La Bâtisse Saint Etienne


             Depuis 2009 notre chef Bernard Pralong,

  Vous propose midi et soir une cuisine généreuse de    tradition,  pour passer un agréable moment culinaire

     La crème et le beurre s'invite à la carte du moment         Avec les spécialités et les plats incontournables                    

                          

              CARTE MIDI ET SOIR 

                     


                          Entrées / starter

                          


Notre terrine de foie gras, brioche Maison, marmelade          24 €

     Foie gras terrine, with brioche and marmalade



Le saucisson brioché Maison sur son lit de verdure                 16 €

     Sausage with brioche and salad shoot


Le saumon fumé (traditionnel, toasts, beurre et citron)         20 €

     Smoked salmon and toast, butter, lemon


Le croustillant au St Marcellin rôti, verdure, magret fumé    16 €

    Roasted St Marcellin, salad shoots, smoked duck breast 


La petite verdure et tomates séchées                                     9 €

    Starter green salad with tomatoes




                      Spécialités du restaurant

                     Depuis 2009/ specialities :



L'authentique andouillette 100% fraise de veau  moutardée   25 €

    Andouillette (chitterlings sausage, with mustard cream) 



La fameuse quenelle soufflée, crème homardine riz jasmin     23 €

    The famous quenelle with lobster sauce


La fameuse quenelle soufflée, fine crème au veau riz jasmin   23 €

     The famous quenelle with veal sauce


La fameuse quenelle aux morilles à la crème riz jasmin          32 €

    The famous quenelle with cream and morels


                      Côté mer / Sea side :


Carpaccio de saumon fumé, roquette, toasts, citron                28 €

    Salmon carpaccio with salad and toast



                                        

                                    L'ardoise du moment



L'incontournable râble de lapin cuit en marmite                      30 €

Au vin rouge comme chez "Grand Maman", purée Maison

  Rabbit maple cooked in a pot with vine sauce and purée

        

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    Viandes : lapin, boeuf, volaille(origine France)



           Nos incontournables / the unavoidable :



Le suprême de volaille crème moutardée,

Servi avec notre purée au beurre                                              22 €

    Chicken with mustard sauce


Le suprême de volaille aux morilles à la crème, 

Accompagnement du moment                                                    32 €

    Chicken with cream and morels



                     Végétariens / vegetarians



Le gratin de ravioles au four à la crème, petite verdure            22 €

     Cassolette of ravioles

Le gratin de ravioles au four crème et morilles, petite verdure 30 €          Cassolette of ravioles, cream and morels 


 

                  Fromages / cheese :


La sélection de fromages secs                                                        11 €

     Dry cheese 

           

La belle faisselle  coulis ou miel                                                       7 €

     White cheese with fruits puree or honey


                                  Gourmandises / delicacies :


La crème brulée de la Bâtisse                                                            9 €

    The creme brulee of the Bâtisse


La brioche Maison (façon babas au rhum) glace vanille               11 €

    Rum brioche with ice cream


La ganache au chocolat noir, sablé, fruits secs                              9 €

     Dark chocolate ganache with dried fruit and sablé


Le crémeux citron, sablés, meringue                                               9 €

     Lemon cream with sablé and meringue


La coupe deux boules noisette / pistache                                       9 €

     2 scoops of ice scream hazelnut/ pistachio


La coupe de sorbets citron / fraise                                                  9 €

    2 scoops of sorbet lemon / strawberry


L'assiette chocolat ou café liégeois                                              12 €

     Chocolate or coffee liegeois


La coupe Colonel deux boules + vodka                                        14 €

     2 scoops of lemon sorbet and vodka


La coupe des îles, deux boules vanille + rhum                            14 €

     2 scoops of vanilla ice cream with rum  


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    Menus servis le soir

Du lundi au vendredi et 

Pour les ouvertures exceptionnelles

Du samedi et dimanche


Menu du moment   


Le croustillant au Saint Marcellin rôti,

Verdure et magret de canard fumé.

Roasted St Marcellin, salad shoots, smoked duck breast

  Ou / or

                                 Le saucisson brioché Maison,

                                      Sur son lit de verdure 

                                         Sausage with brioche and salad shoot


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                      Le suprême de volaille crème moutardée,

                             Servi avec notre purée au beurre 

                                                 Chicken with mustard sauce

                                                                      Ou / or


                      Le gratin de ravioles gratinées au four, verdure

                                              (végétarien)

                                                   Ravioles cooked in oven

                                                                 Ou / or


                           La fameuse quenelle soufflée au four

                                   Crème homardine, riz jasmin 

                                         The famous quenelle with lobster sauce

                                                               ***************


         La belle faisselle coulis ou miel 

                                              White cheese with fruits puree or honey

                                                    Ou / oR

                                                 Fromages secs 

                                                                    Dry cheese

                                                    Ou / or  

                                                  Le dessert du chef

                                                     Chef dessert


                                                                   Menu à 39 €/ pers


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  Menu la Bâtisse


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            Notre terrine de foie gras, brioche Maison, marmelade 

                              Foie gras terrine, with brioche and marmalade

                                                              Ou / or

             Le saumon fumé (traditionnel, toasts, beurre et citron) 

                                  Smoked salmon and toast, butter, lemon

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    Le suprême de volaille aux morilles à la crème,accompagnement 

                                             Chicken with cream and morels

                                                                  Ou / or

    Le gratin de ravioles au four crème et morilles, petite verdure                                     Cassolette of ravioles, cream and morels

                                                                  Ou / or

             La fameuse quenelle aux morilles à la crème riz jasmin 

                                    The famous quenelle with cream and morels

                                                            Ou / or

       L'incontournable râble de lapin ( pièce noble) cuit en marmite 

           Au vin rouge comme chez "Grand Maman", purée Maison

                        Rabbit maple cooked in a pot with vine sauce and purée                                         

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                           La sélection de fromages secs 

                                                                Dry cheese

                                                              Ou / or

                                     

              La brioche Maison (façon babas au rhum) glace vanille

                                                  Rum brioche with ice cream


                      La ganache au chocolat noir, sablé, fruits secs

                                     Dark chocolate ganache with dried fruit and sablé


                              Le crémeux citron, sablés, meringue

                                              Lemon cream with sablé and meringue

  

                                                                        Menu à 59 € / pers


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Les plats changent au gré des saisons